レシピ集

抹茶のレアチーズケーキ

簡単に作れる2色のレアチーズケーキをご紹介。ラカントSを使えば、しっかり甘さもありながら低糖質。
抹茶の香りも楽しめて素敵なひとときを演出してくれますよ!

クリームチーズ
エネルギー(1人分)
605kcal

砂糖使用時より69%OFF

糖質(1人分)
10.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(直径7センチセルクル型 2個分/2人分)

クリームチーズ
150g
ラカントS顆粒
45g
生クリーム
100ml
ゼラチン
5g※大さじ2の水でふやかしておく
抹茶
4g※湯で溶いておく
低糖質クッキー
45g
アーモンドミルクや豆乳など
大さじ1・1/2

作り方

  1. 低糖質クッキーはビニール袋に入れて細かく砕き、アーモンドミルクを加えて混ぜる。型の底に敷き、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. クリームチーズは室温に戻し、ラカントSを加えてすり混ぜる。
  3. (2)に生クリームを入れて混ぜ、湯せんで溶かしたゼラチンを加え混ぜる。
  4. (3)の生地を1/2量取り分け、半分には抹茶を加える。
  5. (1)に(4)の2色の生地をお好みで流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
605kcal 11.4g 54.7g 10.0g 7.5g 0.8g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。