レシピ集

あんバターサンド

しっかり甘味のあるあんこに、バターをサンド!さっくりしたクッキーとのマリアージュが最高の一品です。

ゆであずき
エネルギー(1人分)
175kcal

砂糖使用時より76%OFF

糖質(1人分)
3.1g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

<クッキー生地>
 
おからパウダー
35g
アーモンドパウダー
20g
ラカントS顆粒
30g
サラダ油
45ml
アーモンドミルク
大さじ2
<低糖質あんこ>
 
ゆであずき(無糖)
80g
ラカントS顆粒
大さじ1・1/2
小さじ1
ひとつまみ
 
無塩バター
15g

作り方

  1. クッキーを作る。ジップ付き袋にクッキー生地の材料を全て入れて混ぜ合わせる。麺棒で1㎝程度の厚さに伸ばし、お好みの型で抜く。
  2. 170℃に熱したオーブンで約10分焼く。
  3. 低糖質あんこを作る。耐熱容器にゆであずき、ラカントS顆粒、水、塩を入れて混ぜる。
  4. ふんわりとラップをして、600Wのレンジで1分加熱する。取り出して混ぜ、フォークなどで粗くつぶす。
  5. ラップはせず600Wのレンジで1分加熱し、混ぜて冷ます。
  6. 薄くスライスしたバターを1・5と共にサンドする。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
175kcal 3.9g 13.9g 3.1g 5.4g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。