レシピ集

低糖質シナモンロール

おからパウダーとサイリウムを使って低糖質に仕上げました!外はサクっとして、中はふわふわ。
シナモンシュガーの風味が堪らない一品です。

クリームチーズ・クルミ
エネルギー(1人分)
180kcal

砂糖使用時より69%OFF

糖質(1人分)
1.9g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(8人分)

<パン生地>
 
小麦ファイバー
45g
おからパウダー
45g
サイリウム
大さじ2
ベーキングパウダー
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ1
225ml
3個
サラダ油
50ml
<フィリング>
 
ラカントS顆粒
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
クルミ
30g
<アイシング風クリーム>
 
クリームチーズ
30g
無塩バター
7g
ラカントSシロップ
7g
 
クルミ
8粒

作り方

  1. ボウルに生地の材料を全て混ぜ合わせ、30分ほど室温でおく。
  2. 1を20㎝×30㎝に伸ばし、フィリングを散らして下からクルクル巻く。8等分にカットする。
  3. 断面を上にして、200℃のオーブンで約15分焼く。
  4. 粗熱が取れたら、混ぜ合わせたアイシング風クリームを絞り、クルミを細かく刻んで散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
180kcal 5.1g 15.7g 1.9g 10.3g 0.4g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。