レシピ集

おから蒸しパンでバターフロマージュ

糖質を気にせずパンが食べたい!
そんな方のために、今回はおから蒸しパンで再現してみました。
食パンさながらの香ばしさと食べ応えが楽しめる一品です。朝食やおやつ、夜食におすすめです。
お好みのトッピングでお召し上がりください。

おから
エネルギー(1人分)
329kcal

砂糖使用時より74%OFF

糖質(1人分)
4.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(1人分)

1個
ラカントS顆粒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アーモンドミルク
大さじ3
おからパウダー
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ2
ミニトマト(スライス)
2個
ドライパセリ
少々

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、ラカントSを加えてよく混ぜる。オリーブオイル、アーモンドミルクを加えて混ぜる。おからパウダー、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  2. 1をタッパーに流し入れ、ラップをして600Wのレンジで3〜4分加熱する。
  3. 2をラップしたまま3分ほど蒸らして取り出す。
  4. 3にトマト、ピザ用チーズの順にトッピングして、オーブントースターで約5分焼く。 仕上げにドライパセリを振る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
329kcal 12.9g 23.6g 4.6g 11.0g 1.3g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。