レシピ集

ハロウィン低糖質もっちりパン

いつものパンをハロウィン仕様に。生地にはパプリカパウダーを加えて、オレンジ色にしました!
いろいろな表情のかぼちゃでハロウィンを楽しみましょう。

アーモンドミルク
エネルギー(1人分)
62kcal

砂糖使用時より77%OFF

糖質(1人分)
1.7g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(8人分)

おからパウダー
75g
塩
少々
ベーキングパウダー
7.5g
ラカントS顆粒
45g
サイリウム
8g
卵白
2個分
アーモンドミルク
240ml
サラダ油
 大さじ1・1/2
パプリカパウダー
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせる。
  2. ひとまとまりになったら、生地を8等分にする。手にサラダ油(分量外)をつけ、丸めて筋をつけ、かぼちゃの形にする。
  3. 170℃に熱したオーブンで約12分焼く。
    ※粗熱が取れたら、茹でたかぼちゃの皮で作ったパーツで顔をトッピングしても。

調理上のポイント

  • 生地の水分は調節しましょう。手につくくらいの生地の方が、冷めても固くなりにくくおすすめです。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
62kcal 3.3g 2.8g 1.7g 5.1g 0.3g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。