レシピ集

低糖質モンブラン

秋にぴったりのモンブランを、低糖質で仕上げました。市販の甘栗を使ったクリームなので、お手軽に作れます。
一口サイズのかわいらしい一品です。

甘栗
エネルギー(1人分)
162kcal

砂糖使用時より56%OFF

糖質(1人分)
5.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

<マロンクリーム>
 
甘栗
1袋(35g)
大さじ1
ラカントS顆粒
大さじ2
ラム酒
小さじ1
無塩バター
10g
生クリーム(8分立て)
100ml
 
低糖質ロカボクッキー
4枚

作り方

  1. 甘栗と水を耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wの電子レンジで約1分加熱する。
  2. 1が熱いうちに、無塩バター・ラム酒と共にフードプロセッサーにかけ滑らかなクリーム状にする。
  3. 2を生クリームと合わせて、マロンクリームを作る。
  4. 低糖質クッキーに、3のクリームを絞りだす。 ※お好みで甘栗を飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
162kcal 1.4g 14.5g 5.0g 0.7g 0.0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。