レシピ集

クリームどら焼き(クッキーアンドクリーム)

今回は糖質が高めなどら焼きを低糖質に。
しっとり生地に、カリカリがアクセントのクリームがクセになるスイーツです♪

クリームチーズ
エネルギー(1人分)
108kcal

砂糖使用時より83%OFF

糖質(1人分)
1.7g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(5人分)

<生地>
 
おからパウダー
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ラカントS顆粒
大さじ2・1/2
1個
アーモンドミルク
90ml
<クッキークリーム>
 
クリームチーズ
70g
ラカントS顆粒
小さじ2
低糖質ココアクッキー
3〜4個

作り方

  1. ボウルに生地の材料を入れて、混ぜ合わせる。
  2. 油を薄く敷いたフライパンに、生地を流して両面焼く。
  3. ボウルにクリームチーズとラカントS顆粒を加えて混ぜ合わせる。低糖質ココアクッキーを砕きながら加え混ぜる。
  4. 2に3をはさむ

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
108kcal 5.0g 7.7g 1.7g 2.8g 0.3g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。