レシピ集

基本のおから蒸しパン

材料をぐるぐると混ぜていくだけ!
計りがなくても大さじ、小さじがあれば作れちゃう超お手軽レシピです。
おからパウダーが入っているのでしっとりとしていて、飽きずに食べられますよ!

おからパウダー
エネルギー(1人分)
84kcal

砂糖使用時より74%OFF

糖質(1人分)
1.2g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

1個
ラカントS顆粒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
無調整豆乳
大さじ3
おからパウダー
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、ラカントSを加えてよく混ぜる。オリーブオイル、無調整豆乳を加えて混ぜる。おからパウダー、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  2. タッパーに流し入れ、ラップをして600Wのレンジで3〜4分加熱する。
  3. ラップをしたまま3分ほど蒸らす。取り出して、4等分に切る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
84kcal 3.7g 5.5g 1.2g 3.3g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。