レシピ集

フルーツサンド

お好きなフルーツをたっぷりの生クリームでサンドしたフルーツサンドをラカントSで。
今回は温室みかんとシャインマスカットを使って、お花のフルーツサンドにしました。

みかん・シャインマスカット
エネルギー(1人分)
317kcal

砂糖使用時より44%OFF

糖質(1人分)
12.3g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

低糖質ブラウン食パン
2枚
生クリーム
100ml
ラカントS顆粒
大さじ1・1/2
温室みかん
1個
シャインマスカット
3粒

作り方

  1. 生クリームとラカントSを混ぜて、9分立てにする。
  2. 食パンに生クリームを塗り、皮をむいたみかんとシャインマスカットをトッピングする。
  3. 2の上からフルーツが見えなくなるまで生クリームを絞る。
  4. ラップで包み、冷蔵庫で20分ほど冷やし半分にカットする。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
317kcal 5.8g 25.1g 12.3g 8.4g 0.5g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。