レシピ集

一口コーヒーナッツケーキ

コーヒーブレイクにおすすめの、一口サイズのナッツケーキです。
ナッツがぎっしりで食べ応えばっちり、小腹が空いたときにどうぞ。

くるみ・アーモンド
エネルギー(1人分)
173kcal

砂糖使用時より86%OFF

糖質(1人分)
1.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(6人分)

生クルミ
100g
ラカントSシロップ
小さじ2
おからパウダー
大さじ1/2
インスタントコーヒー
小さじ1
小さじ1
<トッピングナッツ>
 
お好みのナッツ
50g
(アーモンド・くるみ・カシューナッツなど)
 
ラカントSシロップ
大さじ2

作り方

  1. フードプロセッサーに生クルミを入れて細かく砕き、他の材料を加えて全体を混ぜ合わせる。
  2. ラップを敷いた型に2㎝程度の厚さになるよう、ギュッと押し付けなら敷き詰める。冷蔵庫で冷やす。
  3. フライパンにラカントSを加えて火にかけ、煮詰まったらお好みのナッツを加えて全体を和える。クッキングシートに広げ、粗熱をとる。
  4. 2を6等分に切り、3をトッピングする。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
173kcal 4.0g 17.1g 1.4g 2.0g 0.0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。