レシピ集

フルーツ大福

ゴロっと包まれたキウイがなんともかわいらしく、目を引くフルーツ大福。
ココナッツの風味とともにお楽しみください

クリームチーズ・キウイ
エネルギー(1人分)
111kcal

砂糖使用時より67%OFF

糖質(1人分)
3.9g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

<生地>
 
1 カップ
サイリウム
7g
ラカントSシロップ
20g
<クリームチーズあん>
 
クリームチーズ
70g
ラカントSシロップ
小さじ2
おからパウダー
小さじ2
キウイ
1個
ココナッツロング
20g

作り方

  1. キウイは皮をむき、4等分に切って水分をふき取る。
  2. クリームチーズあんの材料を混ぜ合わせ、4等分に分けて1を包む。
  3. 耐熱ボウルに生地の材料を混ぜ合わせ、ラップをかけて500wの電子レンジで約1分加熱する。全体を混ぜ合わせて、さらに1分加熱する。
  4. 3の粗熱が取れたらバットに移し、4等分に分け、②を包む。 仕上げにココナッツを表面にまぶす。

調理上のポイント

  • サイリウムは水分を吸収しやすいので、水と合わせたら全体をすばやく混ぜてください。
  • キウイは表面の水分をしっかりとってから、あんで包みましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
111kcal 2.3g 9.3g 3.9g 2.8g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。