レシピ集

カフェモカフラペチーノ

ダイエット中我慢しがちなカフェメニューも、ラカントSを使って低糖質にたのしみましょう。 さくっと作れちゃうのもポイントです。

エネルギー(1人分)
162kcal

砂糖使用時より90%OFF

糖質(1人分)
3.2g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(3杯分)

インスタントコーヒー
大さじ1
純ココア
大さじ1
お湯
大さじ2
アーモンドミルク
400cc
ラカントSシロップ
大さじ4
250cc
<ホイップクリーム>
 
生クリーム(植物性)
100cc
ラカントSシロップ
大さじ1
<仕上げ>
 
純ココア
適量

作り方

  1. ホイップクリームを作る。ボウルに植物性ホイップとラカントSシロップを入れて混ぜ、ピンとつのが立つまで泡立てる。口金を付けた絞り袋に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. コーヒーをお湯で溶かして冷ます。ミキサーに入れ、純ココア、アーモンドミルク、ラカントSシロップを加えてミキサーをまわす。氷を加え、なめらかになるまでまわす。
  3. カップに注ぎ、ホイップクリームを絞る。
  4. お好みで仕上げ用の純ココアをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
162kcal 3.7g 15.0g 3.2g 1.1g 0.5g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。