レシピ集

アイスサンド

冷たいアイスとサクホロのクッキーがぴったり。
お好みのフルーツを入れれば、彩りもきれいなデザートに。

エネルギー(1人分)
179kcal

砂糖使用時より72%OFF

糖質(1人分)
5.1g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(6個分)

おからパウダー
35g
アーモンドパウダー
20g
ラカントSシロップ
30g
サラダ油
45g
アーモンドミルク
大さじ2
<ベリーヨーグルトアイス>

プレーンヨーグルト
300g
ラカントSシロップ
大さじ2
ミックスベリー(冷凍)
50g

作り方

  1. おからクッキーを作る。ジップ付き袋におからパウダー・アーモンドパウダー・ラカントSを入れて混ぜ合わせる。
  2. (1)にサラダ油とアーモンドミルクを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 25cm✕10cmに伸ばし、12枚の正方形に切り分けオーブンシートにのせて、オーブンで焼く(170℃-10分)。
  4. アイスベースを作る。材料を全て混ぜ合わせ、バットに移して冷凍庫で約3時間ほど固める。
  5. (4)をクッキーと同じ大きさに切り分け、サンドする。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
179kcal 4.7g 13.9g 5.1g 3.9g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。