レシピ集

YOMEちゃんのパイナップルとココナッツのアイスクリーム

生クリームを泡立ててパイナップル(缶)・ラカントSシロップ・ココナッツクリームをあわせて冷凍庫で冷やし固めます。ラカントSシロップの甘みは果物にもぴったり。罪悪感の無い冷たいデザートで夏を乗り切ります。

調理時間
10分
パイナップル
エネルギー(1人分)
191kcal

砂糖使用時より57%OFF

糖質(1人分)
6.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(8人分)

パイナップル(缶)
5枚(200g)
生クリーム
200cc
ラカントSシロップ
大さじ4
ココナッツクリーム
200cc

作り方

  1. パイナップルは汁気を切って幅1㎝に切る。
  2. ボウルに生クリーム・ラカントSをあわせて角が立つまで泡立てる。
  3. 2にココナッツクリーム・1のパイナップルをあわせて混ぜ、耐冷容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
  4. 器に3を盛りつけ、お好みでミントの葉を飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
191kcal 1.3g 17.5g 6.6g 0.2g 0.0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。