レシピ集

ズッキーニの照り焼き

夏が主役のズッキーニを大きく切って、ダイナミックなおかずに。
縦に切ると食感も楽しめて、おいしくいただけます。

調理時間
10分
エネルギー(1人分)
80kcal

砂糖使用時より45%OFF

糖質(1人分)
2.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
オリーブ油
大さじ1
【A】酒・しょうゆ
各小さじ2
【A】ラカントS顆粒
小さじ1
パクチー
1/2株(8g)

作り方

  1. ズッキーニは縦半分に切り、断面に格子状の切り込みを入れる。【A】はあわせて混ぜておく。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ズッキーニを断面を下にして並べ、2分焼く。
    こんがりと焼き色がついたら上下を返し、弱火にして蓋をし、さらに3分焼く。
  3. 火を止めて【A】を入れて絡め、皿に盛りつけてパクチーを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
80kcal 1.8g 6.1g 2.4g 1.4g 0.9g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。