レシピ集

かじきのマリネソテー

たんぱくなかじきはマリネしてしっとり仕上げます。
梅干し入りでさっぱりおかず。

調理時間
15分
エネルギー(1人分)
346kcal

砂糖使用時より36%OFF

糖質(1人分)
5.2g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

かじき(切り身)
2切れ(200g)
紫玉ねぎ
1/2個(100g)
少々
【A】梅干し
1個(可食部10g)
【A】オリーブ油
大さじ3
【A】酢
大さじ2
【A】ラカントSシロップ
小さじ1

作り方

  1. かじきは塩をふっておく。紫玉ねぎは繊維に沿って幅5mmに切る。
  2. ジッパー付き保存袋にかじき・紫玉ねぎ・【A】をあわせて漬け込み、冷蔵庫に入れて一晩おく。
  3. フライパンに(2)からかじきのみを取り出して入れ、中火にかけて3分位焼く。
    軽く焼き目がついたら上下を返す。
  4. 弱火にして(2)の紫玉ねぎ・漬けだれを入れ、梅干しをちぎって加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  5. 皿に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
346kcal 19.7g 25.7g 5.2g 1.0g 1.6g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。