レシピ集

雪花氷(台湾風かき氷)

ヨーグルトのさっぱりとした甘味と濃厚なマンゴーソースがベストマッチ! 涼しい気分にさせてくれるスイーツです。

マンゴー
エネルギー(1人分)
48kcal

砂糖使用時より79%OFF

糖質(1人分)
5.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

【ヨーグルト氷】アーモンドミルク
150ml
【ヨーグルト氷】ヨーグルト
200g
【ヨーグルト氷】ラカントSシロップ
大さじ2と1/2
【マンゴーソース】マンゴー
70g
【マンゴーソース】ラカントSシロップ
大さじ2

作り方

  1. ボウルにヨーグルト氷の材料を混ぜ合わせて冷凍庫で約2時間凍らせる。
  2. ミキサーにマンゴーソースの材料を加えて混ぜ合わせる。
  3. カキ氷機で1を削り、(2)をかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
48kcal 2.1g 1.9g 5.4g 0.4g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。