レシピ集

クリームわらび餅

香り豊かな中国茶と生クリームのコクがぴったりのわらび餅です。

きなこ
エネルギー(1人分)
77kcal

砂糖使用時より94%OFF

糖質(1人分)
0.7g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(3個分)

【生地】お好みの中国茶
150ml
【生地】サイリウム
6g
【生地】ラカントSシロップ
20g
【クリーム】生クリーム
50g
【クリーム】ラカントSシロップ
10g
きな粉
適量

作り方

  1. 生クリームとラカントSを合わせてホイップ(9分立て)し、3等分してラップに包んで冷凍する。
  2. 生地を作る。耐熱ボウルに生地の材料を入れてラップをかける。500Wの電子レンジで約1分加熱する。
  3. 2を取り出して混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。
  4. 粗熱が取れたら、3を3等分し平らに伸ばす。1を包み、きな粉をまぶす。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
77kcal 0.7g 7.8g 0.7g 2.0g 0.0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。