レシピ集

抹茶豆乳ラテ

新茶の時期に飲みたくなる抹茶ドリンク。
おうちカフェにおすすめです。

調理時間
15分
エネルギー(1人分)
56kcal

砂糖使用時より81%OFF

糖質(1人分)
3.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

抹茶
大さじ1
無調整豆乳
1カップ
ラカントS顆粒
大さじ2
きな粉
小さじ1/2

作り方

  1. 小さめのボウルに抹茶をこし入れ、熱湯(1/4カップ:分量外)を加えてしっかりと溶いておく。
  2. 小鍋に無調整豆乳・ラカントS顆粒をあわせて中火にかけ、混ぜながら加熱する。
    沸騰直前になったら、ミルクフォーマーで泡立てる。
  3. カップに(1)、(2)を注ぎ入れ、きな粉をかける。

調理上のポイント

  • 抹茶は熱湯で溶いておくことで、ダマにならずに美味しくいただけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
56kcal 4.5g 2.3g 3.0g 1.3g 0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。