レシピ集

YOMEちゃんの雑穀と炒り卵のお稲荷さん

ラカントS顆粒としょうゆ、油揚げをあわせてレンジで加熱して簡単に甘辛お揚げを煮ます。へるしごはんおいしい雑穀にラカントS顆粒・酢をあわせて酢飯を作り、炒り卵を混ぜてお揚げに詰めます。へるしごはんおいしい雑穀の酢飯はモチモチで風味豊か。炒り卵をあわせて色合いも可愛らしく。行楽弁当にも。

調理時間
15分
エネルギー(1人分)
203kcal

砂糖使用時より51%OFF

糖質(1人分)
18.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

へるしごはんおいしい雑穀
2パック
油揚げ
4枚(1枚15g)
3個
ラカントS顆粒
大さじ1
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
【A】水
200cc
【A】しょうゆ
大さじ3
【A】ラカントS顆粒
大さじ2
【B】ラカントS顆粒
大さじ3
【B】米酢
大さじ2

作り方

  1. へるしごはんおいしい雑穀はパッケージの表示通りに温める。
  2. ボウルに卵を割りほぐしてラカントS顆粒(大さじ1)を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を入れて熱し卵液を加え、炒り卵にする。
  3. 耐熱容器に【A】をあわせて混ぜ、油揚げを加える。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷ます。
  4. ボウルに(1)のへるしごはんおいしい雑穀・(2)の炒り卵・【B】をあわせて混ぜる。
  5. (3)の油揚げを半分に切って軽く汁気を絞り、8等分にした(4)のごはんを詰める。器に盛りつけて、お好みで木の芽を飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
203kcal 10.3g 8.5g 18.6g 3.7g 2.4g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。