レシピ集

豚肉と白菜のフライパン蒸し 香味ねぎだれ

体も重くなりがちなこの時期、糖質控えめの白菜たっぷりな、ヘルシーながらボリュームのあるおかずでメンテナンスを◎白菜1/4個がぺろりと食べられます。

調理時間
20分
エネルギー(1人分)
496kcal

砂糖使用時より42%OFF

糖質(1人分)
8.1g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
白菜
1/4個(500g)
長ねぎ
5cm(10g)
しょうが
1/2かけ
にんにく
1/2かけ
大さじ1
【A】しょうゆ・酢
各大さじ2
【A】ラカントSシロップ・ごま油
各小さじ2

作り方

  1. 白菜は4〜5cm四方に切る。長ねぎ・しょうが・にんにくはみじん切り。
  2. ボウルに長ねぎ・しょうが・にんにく・【A】をあわせて混ぜ、たれを作る。
  3. フライパンに白菜を広げ、その上に豚肉を1枚ずつふわりとのせ、酒をかけて蓋をし、中火にかける。蒸気が出てきたら弱火にして15分位蒸し焼きにする。
  4. 器に(3)を盛りつけて(2)のたれをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
496kcal 18.0g 39.7g 8.1g 3.6g 2.7g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。