レシピ集

YOMEちゃんの低糖質ナッツ入り松風焼

鶏挽き肉と絹ごし豆腐、低糖質スイートナッツ、みそ、ラカントS顆粒などを合わせて作る和風ミートローフ。電子レンジで簡単に作ります。
きれいに切り分けおせちの1品にも。行楽弁当にも。

調理時間
15(冷ます時間は除く)分
エネルギー(1人分)
225kcal

砂糖使用時より53%OFF

糖質(1人分)
1.9g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(12cm×8cm×4cmの耐熱容器分)

鶏挽き肉
300g
1個
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
低糖質スイートナッツ
50g
みそ
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
青ねぎ(お好みで)
適量(2本:6g)

作り方

  1. 低糖質スイーツナッツは細かく刻んでおく。
  2. ボウルに挽き肉・卵・豆腐・みそ・おろししょうがをあわせてよく混ぜ、(1)のナッツを加えてさらに混ぜる。
  3. 耐熱容器に(2)を入れて平らに敷き込み、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. (3)が冷めたら10等分に切って皿に盛りつけ、小口切りの青ねぎをのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
225kcal 18.8g 19.0g 1.9g 1.1g 0.7g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。