レシピ集

YOMEちゃんのクリスマスカラーのカッサータ

カッサータとはイタリアのアイスケーキのこと。クリームチーズにドライクランベリー、グリーンレーズン、ラカントSシロップ、低糖質スイートナッツ、をあわせて冷やして固めます。

調理時間
10(冷やし固める時間は除く)分
エネルギー(1人分)
255kcal

砂糖使用時より17%OFF

糖質(1人分)
14.2g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(15cm×7cm×6cmの耐冷容器分)

クリームチーズ
200g
ラカントSシロップ
大さじ1
生クリーム
80cc
ドライフルーツミックス
100g
低糖質スイートナッツ
50g

作り方

  1. ボウルにクリームチーズ・ラカントSシロップ・生クリームをあわせてなめらかになるまでよく混ぜる。
  2. (1)にドライフルーツミックス・低糖質スイートナッツをあわせて軽く混ぜ、耐冷容器に入れて冷やし固める。
  3. (2)を8等分に切って皿に盛りつけ、お好みでミントの葉を飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
255kcal 4.5g 21.9g 14.2g 1.4g 0.3g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。