レシピ集

もやしたっぷり青椒肉絲

寒い時期に食べたい熱々の中華おかず。
もやしで気軽に作れます。

調理時間
15分
エネルギー(1人分)
206kcal

砂糖使用時より29%OFF

糖質(1人分)
5.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
100g
ピーマン
2個(70g)
もやし
1/2袋(125g)
サラダ油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
【A】酒・しょうゆ
各小さじ1
【B】オイスターソース
小さじ2
【B】ラカントS顆粒・しょうゆ
各小さじ1

作り方

  1. 牛肉は細切りにして【A】とあわせて揉み、馴染んだら片栗粉を加えて更に揉み込む。
    ピーマンは繊維に沿った細切り。【B】はあわせておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中~強火で熱し、牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったらピーマン・もやしを加えてさっと炒める。
  3. (3)に【B】を入れてざっと炒め、皿に盛りつける。

調理上のポイント

  • 野菜を入れてからは火を通しすぎないように仕上げます。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
206kcal 12.5g 13.8g 5.0g 1.7g 1.5g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。