レシピ集

かぶのグリルサラダ

秋のかぶは甘みがあるので、じっくり焼きで甘さを引き出して。
ラカントを使ったマスタードソースとも相性抜群です。

調理時間
10分
エネルギー(1人分)
62kcal

砂糖使用時より47%OFF

糖質(1人分)
2.8g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

かぶ
2個(140g)
【A】オリーブ油・粒マスタード
各小さじ2
【A】ラカントSシロップ
小さじ1
【A】塩・こしょう
各少々

作り方

  1. かぶは茎を1cm位残して六つ割り。
  2. グリルに(1)のかぶを並べ、強火で焼き色がつくまで6〜7分位焼く。
  3. ボウルに【A】をあわせて混ぜ、(2)のかぶを加えて和え、器に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
62kcal 0.9g 4.9g 2.8g 1.1g 0.3g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。