レシピ集

カヌレ

牛乳,卵
エネルギー(1人分)
98kcal

砂糖使用時より64%OFF

糖質(1人分)
5.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(6個分)

牛乳
250ml
1個
バニラオイル
少々
ラカントS顆粒
60g
溶かしバター(無塩)
15g
ラム酒
20g
全粒粉
35g
おからパウダー
15g
型塗り用バター
適量

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・ラカントS・ラム酒・溶かしバターを加え混ぜる。 
  2. 全粒粉とおからパウダーをふるい入れ、しっかりと混ぜ合わせたら、ラップをかけて、冷蔵庫でひと晩寝かせる。 
  3. カヌレ型にバターを薄く塗っておく。(溝の部分までしっかり塗る) 
  4. ③に②を8分目まで流し入れ、200℃予熱を上げたオーブンで約40分焼く。 ※途中表面が焦げそうだったら、アルミホイルをかぶせてくださいね。 
  5. 熱いうちに型から外して、冷まし完成。 

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
98kcal 3.8g 5.1g 5.6g 1.7g 0.1g