レシピ集
カヌレ
材料(6個分)
- 牛乳
- 250ml
- 卵
- 1個
- バニラオイル
- 少々
- ラカントS顆粒
- 60g
- 溶かしバター(無塩)
- 15g
- ラム酒
- 20g
- 全粒粉
- 35g
- おからパウダー
- 15g
- 型塗り用バター
- 適量
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・ラカントS・ラム酒・溶かしバターを加え混ぜる。
- 全粒粉とおからパウダーをふるい入れ、しっかりと混ぜ合わせたら、ラップをかけて、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
- カヌレ型にバターを薄く塗っておく。(溝の部分までしっかり塗る)
- ③に②を8分目まで流し入れ、200℃予熱を上げたオーブンで約40分焼く。 ※途中表面が焦げそうだったら、アルミホイルをかぶせてくださいね。
- 熱いうちに型から外して、冷まし完成。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
98kcal | 3.8g | 5.1g | 5.6g | 1.7g | 0.1g |