レシピ集
クリームブリュレ
材料(4人分)
- 卵黄
- 3個
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 100ml
- ラカントS顆粒
- 40g
- 〈キャラメリゼ用〉
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ※ラカントは性質上カラメル化しないので、カラメルを作ることはできません。ご注意ください。
作り方
- 卵黄にラカントをまぜておく。
- 牛乳と生クリームを沸騰させないように人肌に温める。
- ①に②を少しずつ入れまぜあわせる。
- 器に注ぎ、180℃オーブンで15分焼き上げる。
- 表面に砂糖を振りかけ、バーナーで全体に焦げ目をつけ完成。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
200kcal | 4.6g | 18.2g | 3.2g | 0.0g | 0.1g |