レシピ集

クリームブリュレ

卵,牛乳
エネルギー(1人分)
200kcal

砂糖使用時より76%OFF

糖質(1人分)
3.2g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

卵黄
3個
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
ラカントS顆粒
40g

 
〈キャラメリゼ用〉
 
砂糖
小さじ1/2
 
※ラカントは性質上カラメル化しないので、カラメルを作ることはできません。ご注意ください。
 

作り方

  1. 卵黄にラカントをまぜておく。
  2. 牛乳と生クリームを沸騰させないように人肌に温める。
  3. ①に②を少しずつ入れまぜあわせる。
  4. 器に注ぎ、180℃オーブンで15分焼き上げる。
  5. 表面に砂糖を振りかけ、バーナーで全体に焦げ目をつけ完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
200kcal 4.6g 18.2g 3.2g 0.0g 0.1g