レシピ集

豆腐パンケーキ

おから,アーモンド,豆腐,卵
エネルギー(1人分)
132.4kcal

砂糖使用時より82%OFF

糖質(1人分)
2.2g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(6枚分)

おからパウダー
60g
サイリウム
20g
ベーキングパウダー
大さじ1
豆腐(絹ごし)
200g
ラカントS顆粒
60g
2個
アーモンドミルク
170ml
油適量
 

作り方

  1. 豆腐をブレンダでペースト状にする。
  2. ボールに1、卵、アーモンドミルクを入れ泡立て器で混ぜる。
  3. 2にラカントSをいれ混ぜる。
  4. おからパウダー、サイリウム、ベーキングパウダーをふるいに掛け、さっくり混ぜ合わせる。
  5. 生地を6等分に分け丸める。
  6. フライパンに油を敷き、加熱する。濡れ布巾に乗せ冷ましたら、再び火にかける。手のひらで生地を潰し形を整えフライパンに乗せる。
  7. 焼き色が付いたら裏返し、蓋をして3分程焼き完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
132.4kcal 6.9g 8.3g 2.2g 7.5g 0.4g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。