レシピ集

豆腐パンケーキ

おから,アーモンド,豆腐,卵
エネルギー(1人分)
132.4kcal

砂糖使用時より82%OFF

糖質(1人分)
2.2g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(6枚分)

おからパウダー
60g
サイリウム
20g
ベーキングパウダー
大さじ1
豆腐(絹ごし)
200g
ラカントS顆粒
60g
2個
アーモンドミルク
170ml
油適量
 

作り方

  1. 豆腐をブレンダでペースト状にする。
  2. ボールに①、卵、アーモンドミルクを入れ泡立て器で混ぜる。
  3. ②にラカントS顆粒をいれ混ぜる。
  4. おからパウダー、サイリウム、ベーキングパウダーをふるいに掛け、さっくり混ぜ合わせる。
  5. 生地を6等分に分け丸める。
  6. フライパンに油を敷き、加熱する。濡れ布巾に乗せ冷ましたら、再び火にかける。手のひらで生地を潰し形を整えフライパンに乗せる。
  7. 焼き色が付いたら裏返し、蓋をして3分程焼き完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
132.4kcal 6.9g 8.3g 2.2g 7.5g 0.4g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。