レシピ集
たまごOnlyケーキ
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ラカントS顆粒
- 25g
作り方
- たまごを卵白と卵黄に分ける。
- 卵白はメレンゲにする。
- 卵黄はメレンゲを大さじ2杯いれて7,8分立てにする。
- 卵黄にメレンゲを2回にわけ、ヘラで切るように混ぜる。
- 型に流し込み、180℃のオーブンで20分焼き上げ完成。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
113kcal | 9.2g | 7.7g | 0.2g | 0.0g | 0.3g |
※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。