レシピ集

レーズンサンド

レーズンの甘みとバターの塩気がベストマッチ!人気のレーズンサンドも低糖質に。

おから,レーズン
エネルギー(1人分)
403kcal

砂糖使用時より76%OFF

糖質(1人分)
5.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(5枚分)

■生地
おからパウダー
70g
アーモンドパウダー
40g
ラカントS顆粒
60g
サラダ油
90g
牛乳
60g
■レーズンクリーム
卵白
1個
ラカントS顆粒
20g
有塩バター
75g
レーズン
15g

作り方

  1. ジップ付き袋におからパウダー・アーモンドパウダー・ラカントS顆粒を入れて混ぜ合わせる。
  2. ①にサラダ油と牛乳を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 25cm✕10センチに伸ばし、5cm四方のに10枚切り分ける。
  4. オーブンシートにのせて、170℃のオーブンで10分焼く。
  5. レーズンクリームを作る。
  6. ボウルに卵白とラカントS顆粒を入れて泡立て、メレンゲを作る。
  7. ⑥に冷ました溶かしバターを加えながら泡立て滑らかなクリームにし、レーズンを加える。冷蔵庫で15分以上冷やす。
  8. ④に⑦をサンドし完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
403kcal 6.0g 36.7g 5.0g 7.0g 0.3g