レシピ集
レーズンサンド
レーズンの甘みとバターの塩気がベストマッチ!人気のレーズンサンドも低糖質に。
材料(5枚分)
- ■生地
- おからパウダー
- 70g
- アーモンドパウダー
- 40g
- ラカントS顆粒
- 60g
- サラダ油
- 90g
- 牛乳
- 60g
- ■レーズンクリーム
- 卵白
- 1個
- ラカントS顆粒
- 20g
- 有塩バター
- 75g
- レーズン
- 15g
作り方
- ジップ付き袋におからパウダー・アーモンドパウダー・ラカントS顆粒を入れて混ぜ合わせる。
- ①にサラダ油と牛乳を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
- 25cm✕10センチに伸ばし、5cm四方のに10枚切り分ける。
- オーブンシートにのせて、170℃のオーブンで10分焼く。
- レーズンクリームを作る。
- ボウルに卵白とラカントS顆粒を入れて泡立て、メレンゲを作る。
- ⑥に冷ました溶かしバターを加えながら泡立て滑らかなクリームにし、レーズンを加える。冷蔵庫で15分以上冷やす。
- ④に⑦をサンドし完成。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
403kcal | 6.0g | 36.7g | 5.0g | 7.0g | 0.3g |