レシピ集
生キャラメル風ケーキ
生キャラメル風のケーキを高野豆腐で再現!じゅわっとバターの風味が楽しめます。
材料(18個分)
- 高野豆腐
- 1枚
- アーモンドミルク
- 1カップ
- ラカントSシロップ
- 大さじ2
- 無塩バター
- 15g
- ラカントS顆粒
- 大さじ2
作り方
- フライパンに無塩バターを入れて火にかける。 フツフツしてきたら弱火で熱し、焦がしバターにする。
- ①にアーモンドミルク・ラカントSシロップを加えて混ぜる。 高野豆腐を浸して中心までしっかりと浸す。
- ②の高野豆腐は18等分に切り、表面にラカントS顆粒をまぶす。 オーブンシートを敷いた天板に並べて、180℃のオーブンで約10分焼く。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
13kcal | 0.5g | 1.1g | 0.1g | 0.1g | 0.0g |