レシピ集

生キャラメル風ケーキ

生キャラメル風のケーキを高野豆腐で再現!じゅわっとバターの風味が楽しめます。 ※ラカントは性質上「カラメル化」いたしません。本レシピはあくまで「生キャラメル風」となりますので、ラカント単体での加熱のし過ぎには十分にお気をつけください。

豆腐,アーモンドミルク
エネルギー(1人分)
13kcal

砂糖使用時より98%OFF

糖質(1人分)
0.1g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(18個分)

高野豆腐
1枚
アーモンドミルク
1カップ
ラカントSシロップ
大さじ2
無塩バター
15g
ラカントS顆粒
大さじ2

作り方

  1. フライパンに無塩バターを入れて火にかける。 フツフツしてきたら弱火で熱し、焦がしバターにする。
  2. ①にアーモンドミルク・ラカントSシロップを加えて混ぜる。 高野豆腐を浸して中心までしっかりと浸す。
  3. ②の高野豆腐は18等分に切り、表面にラカントS顆粒をまぶす。 オーブンシートを敷いた天板に並べて、180℃のオーブンで約10分焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
13kcal 0.5g 1.1g 0.1g 0.1g 0.0g