レシピ集

クレームダンジュ

ふわふわ食感となめらかな口溶けが楽しい、フランス生まれのスイーツをヨーグルトでお手軽に。

ヨーグルト,いちご,ミント
エネルギー(1人分)
289kcal

砂糖使用時より65%OFF

糖質(1人分)
8.8g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

ギリシャヨーグルト
100g
ホイップクリーム
100ml
ラカント顆粒
大さじ2
レモン汁
小さじ1
低糖質いちごジャム
大さじ1
小さじ1
いちご
適宜
ミント
適宜

作り方

  1. ボウルにホイップクリーム、ラカント、レモン汁を入れて9分立て程度に泡立てる。
  2. ギリシャヨーグルトを加えて混ぜる。
  3. ボウルを2つ用意し、ボウルの上にザルをのせ、それぞれガーゼを敷き、②の総量のて1/2量ずつを入れて、ガーゼの4つ端を合わせ、丸くなるように絞る。冷蔵庫で30分以上入れて冷やす。
  4. 耐熱皿にいちごジャム、水を入れて混ぜ、フタをせずに600Wのレンジで10秒加熱する。
  5. ③を器に盛り付け、④のいちごソースをかける。お好みでいちご、ミントを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
289kcal 6.2g 24.9g 8.8g 3.2g 0.1g