レシピ集

2層の苺ゼリー

アーモンドミルクのコクと苺の甘酸っぱさが絶妙。2層を楽しむ華やかスイーツです。

いちご,アーモンドミルク
エネルギー(1人分)
37kcal

砂糖使用時より88%OFF

糖質(1人分)
2.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

■上段
 
いちご
5個
200ml
ラカントS顆粒
大さじ2
粉ゼラチン
5g
レモン汁
大さじ1


 
■下段
 
アーモンドミルク
400ml
ラカントS顆粒
大さじ4
粉ゼラチン
10g

作り方

  1. いちごはヘタを除き、縦4等分に切る。
  2. 鍋に<上段>の水、ラカント、粉ゼラチン、レモン汁を入れて混ぜる。沸騰直前まで中火で熱する。
  3. ①のいちごをラップを敷いた耐熱容器に並べる。②の液体を①の容器に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 鍋に<下段>の材料を全て入れ混ぜる。沸騰直前まで中火で熱する。常温でよく冷ます。
  5. ④の液体を③の上に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。お好みのサイズに切り、器に盛る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
37kcal 4.1g 1.1g 2.6g 0.7g 0.2g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。