レシピ集
キラキラ琥珀糖
キラキラ輝く見た目が楽しい、食べる宝石を自宅で再現!
材料(4人分)
- 【A】糸寒天
- 5g
- 【A】ラカントSシロップ
- 50g
- 【A】レモン汁
- 小さじ2
- 【A】水
- 200ml
- 着色料
- 少々
- 水
- 少々
作り方
- 糸寒天は水に浸す。1時間程度置いて戻し、水気を切る。
- 【A】の材料を鍋に入れ、糸寒天が溶けるまで、材料を混ぜながら中火で熱する。
- 着色料を水で伸ばす。耐熱容器に②を注ぎ入れ、着色料を溶いたものをスプーンで少しずつ加えて色をつける。冷蔵庫で冷やし固める。
- ③を食べやすい大きさにちぎり、バットに並べる。※お好みで、2〜3日乾燥させる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
1kcal | 0.0g | 0.0g | 0.2g | 0.1g | 0.0g |
※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。