レシピ集

苺とオレンジのジャムクッキー

ジャムも低糖質にこだわって、ギルティフリーなお手軽おやつに。

おから,アーモンド,バター,卵,ジャム
エネルギー(1人分)
248kcal

砂糖使用時より75%OFF

糖質(1人分)
4.2g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)(約20枚分)

■生地
 
おからパウダー
50g
アーモンドプードル
50g
ラカントS顆粒
50g
バター
50g
1個
 
■トッピング
 
低糖質いちごジャム
大さじ1
低糖質オレンジジャム
大さじ1
(ラカントブランドのジャムを使用いたしました。)
 

作り方

  1. ボウルに<生地>の材料を全て入れて混ぜ、生地をひとかたまりにする。
  2. 棒状に伸ばし、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 生地を食べやすい厚さに切る。
  4. 生地を並べ、中心を指で少しくぼませる。
  5. 中心のくぼませた部分にジャムをのせる。
  6. 鉄板にオーブンシートをのせ、そこに⑤のクッキーを並べる。
  7. 180度のオーブンで15分焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
248kcal 7.0g 19.8g 4.2g 8.0g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。