レシピ集

おからの低糖質オレンジパウンドケーキ

オレンジの風味が嬉しい、爽やかなヘルシーデザートです。

おから,卵,オレンジ
エネルギー(1人分)
184kcal

砂糖使用時より72%OFF

糖質(1人分)
5.3g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(パウンド型1台分)

おからパウダー
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
ラカントS顆粒
50g
オレンジ果汁
大さじ4
溶かしバター(無塩)
40g
 
<仕上げ用>
 
ラカントS顆粒
小さじ1
オレンジスライス
1//2個分
※半月切りの薄切りにする
 

作り方

  1. ボウルに生地の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
  2. 型紙を敷いた型に、①に流し入れ、仕上げ用のオレンジスライスを並べ、上からラカントS顆粒を振る。
  3. 170℃のオーブンで約35分焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
184kcal 6.4g 12.6g 5.3g 5.7g 0.3g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。