レシピ集

抹茶バターサンド

サクサクの抹茶生地とバタークリームの組み合わせがクセになるおいしさです。

おから,アーモンドパウダー,卵白,抹茶
エネルギー(1人分)
401kcal

砂糖使用時より85%OFF

糖質(1人分)
2.7g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(5個分)

おからパウダー
70g
アーモンドパウダー
40g
ラカントS顆粒
60g
製菓用抹茶
小さじ2
サラダ油
90g
牛乳
60g
 
<抹茶クリーム>
 
卵白
1個
ラカントS顆粒
20g
無塩バター
75g
抹茶
小さじ1
熱湯
小さじ1

作り方

  1. ジップ付き袋におからパウダー・アーモンドパウダー・ラカントS顆粒・抹茶を入れて混ぜ合わせる。
  2. ①にサラダ油と牛乳を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 25cm✕10センチに伸ばし、5cm四方のに10枚切り分ける。
  4. オーブンシートにのせて、170℃のオーブンで10分焼く。
  5. 抹茶クリームを作る。抹茶に熱湯を加えて混ぜておく。
  6. ボウルに卵白とラカントS顆粒を入れて泡立て、メレンゲを作る。
  7. ⑥に溶かしバターを加えながら泡立て滑らかなクリームにし、⑤の抹茶を加える。
  8. ④に⑦をサンドする。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
401kcal 6.3g 37.0g 2.7g 7.4g 0.0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。