レシピ集
なんちゃって豆腐
見た目は豆腐、味はチーズケーキ!ユーモアたっぷりの楽しいデザートです。
材料(6個分)
- クリームチーズ
- 200g
- ラカントSシロップ
- 40g
- ゼラチン
- 4g
- 水
- 大さじ3
- 生クリーム
- 100㎖
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
- ゼラチンは分量の水でふやかし、湯せんで溶かしておく
- ボウルにクリームチーズとラカントSシロップを柔らかくなるまで練る。
- ②に生クリームと①、レモン汁の順で加え混ぜる。
- 豆腐の容器に③を流し入れ、冷やし固める。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
190kcal | 3.7g | 18.5g | 1.4g | 0.0g | 0.3g |
※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。