レシピ集

低糖質ポンデケージョ

混ぜて焼くだけ、発酵いらずのお手軽パンレシピ。朝食やおやつにもおすすめです。

卵,おから,ごま
エネルギー(1人分)
52kcal

砂糖使用時より82%OFF

糖質(1人分)
0.6g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(10個分)

おからパウダー
50g
サイリウム
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個
卵白
1個分
ラカントSシロップ
大さじ1と1/2
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ1と1/2
100ml
白ごま・黒ごま
各小さじ1・1/2

作り方

  1. ボウルに材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 生地を10等分にし丸める。
  3. オーブントースターできつね色に焼き色がつくまで焼く。 温度設定ができる場合は200℃ー15分、なければ中温で焼きましょう。

調理上のポイント

  • ごま以外にも、粉チーズやハーブ、ちりめんじゃこなどお好きなものでアレンジが可能です♪

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
52kcal 2.3g 3.5g 0.6g 3.4g 0.2g