レシピ集

バスクチーズケーキ

人気のバスクチーズケーキを低糖質にアレンジして、自宅でも。

チーズ,豆腐,生クリーム,卵,おから
エネルギー(1人分)
315kcal

砂糖使用時より87%OFF

糖質(1人分)
2.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
絹ごし豆腐
150g
生クリーム
200cc
3個
ラカントS顆粒
100g
おからパウダー
小さじ1

作り方

  1. 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み500wのレンジで2分加熱し水切りしておく。
  2. クリームチーズと豆腐をなめらかなクリーム状に練る。
  3. (2)に溶き卵を数回に分けて混ぜる。
  4. ラカントS顆粒・おから、生クリームの順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  5. クッキングシートを型にそわせるように敷くき、(1)を流し入れる。
  6. 240℃に予熱したオーブンで35分焼く。
  7. 焼きあがったらオーブンから出して常温になるまで休ませる。
  8. 冷蔵庫で冷やして完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
315kcal 7.9g 29.4g 2.4g 0.4g 0.4g