レシピ集
バスクチーズケーキ
人気のバスクチーズケーキを低糖質にアレンジして、自宅でも。
材料(6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 生クリーム
- 200cc
- 卵
- 3個
- ラカントS顆粒
- 100g
- おからパウダー
- 小さじ1
作り方
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み500wのレンジで2分加熱し水切りしておく。
- クリームチーズと豆腐をなめらかなクリーム状に練る。
- (2)に溶き卵を数回に分けて混ぜる。
- ラカントS顆粒・おから、生クリームの順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- クッキングシートを型にそわせるように敷くき、(1)を流し入れる。
- 240℃に予熱したオーブンで35分焼く。
- 焼きあがったらオーブンから出して常温になるまで休ませる。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
315kcal | 7.9g | 29.4g | 2.4g | 0.4g | 0.4g |