レシピ集

糸寒天のチャプチェ

食物繊維が豊富な糸寒天で、彩り豊かなヘルシーメニューを。

寒天,人参,ニラ,もやし,ハム,パプリカ
エネルギー(1人分)
75kcal

砂糖使用時より33%OFF

糖質(1人分)
3.8g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

糸寒天(かんてんぱぱ)
20g
人参
40g
ニラ
1/2束
もやし
1袋
ハム
4枚
パプリカ(赤)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
ゴマ油
大さじ1
【A】ラカントSシロップ
大さじ1
【A】醤油
大さじ2個
【A】塩・こしょう
少々

作り方

  1. 糸寒天は水で戻しておく。
  2. 人参・ハムはせん切り、ニラは5㎝長さに切る。パプリカは種を取り、長さを半分に切ってせん切りにする。
  3. フライパンににんにくとゴマ油を熱し、香りが立ったら(2)と(1)、もやしを入れて炒める。
  4. (3)に【A】を入れて調味する。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
75kcal 3.9g 4.5g 3.8g 1.8g 1.7g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。