レシピ集
低糖質チョコアイスケーキ
大豆の香ばしさがアクセント。低糖質でも食べ応えのあるアイスケーキです。
材料(6個分)
(10✕7×高さ5㎝のパウンド型1個分)
- 低糖質アイスミックスパウダーバニラ
- 1袋
- 牛乳
- 100㎖
- ココア
- 大さじ1
- 湯
- 大さじ1
- アーモンドパウダー
- 大さじ3
- 大豆
- 70g
作り方
- ココアは湯でなめらかに溶いておく。
- ①に牛乳を少量づつ加える。
- ボウルにアイスミックスパウダーと②、アーモンドパウダーを混ぜ合わせる。
- バットに流し入れて、冷凍庫で冷やし固める。
- ④に大豆を混ぜ合わせ、ラップを敷いたパウンド型に詰めて形を整える。
- 食べやすい幅にカットする。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
124kcal | 6.3g | 7.8g | 6.4g | 7.0g | 0.1g |
※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。