レシピ集

低糖質チョコアイスケーキ

大豆の香ばしさがアクセント。低糖質でも食べ応えのあるアイスケーキです。

ココア,アイス
エネルギー(1人分)
124kcal

砂糖使用時より23%OFF

糖質(1人分)
6.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(6個分)
(10✕7×高さ5㎝のパウンド型1個分)

低糖質アイスミックスパウダーバニラ
1袋
牛乳
100㎖ 
ココア
大さじ1
大さじ1
アーモンドパウダー
大さじ3
大豆
70g

作り方

  1. ココアは湯でなめらかに溶いておく。
  2. ①に牛乳を少量づつ加える。
  3. ボウルにアイスミックスパウダーと②、アーモンドパウダーを混ぜ合わせる。
  4. バットに流し入れて、冷凍庫で冷やし固める。 
  5. ④に大豆を混ぜ合わせ、ラップを敷いたパウンド型に詰めて形を整える。 
  6. 食べやすい幅にカットする。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
124kcal 6.3g 7.8g 6.4g 7.0g 0.1g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。