レシピ集
ココアプリン
材料を混ぜて注ぐだけ!手軽さが嬉しいデザートです。
材料(6個分)
- ピュアココア
- 25g
- 熱湯
- 大さじ4
- 牛乳
- 800ml
- ラカントS顆粒
- 120g
- ゼラチン
- 15g
作り方
- ピュアココアに熱湯を入れで溶く。
- 牛乳を鍋に入れ、ラカントとゼラチンを入れて沸騰させないように溶かしたら火を止める。(人肌位でOK)
- ココアに②を大さじ2ほど加えてなじませたら鍋に入れて良く混ぜる。
- 牛乳の注ぎ口を両方開けて全開にしお玉で静かに注ぐ。
- クリップや、マスキングテープなどで注ぎ口を止めて冷蔵庫で冷やし固め完成。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
114kcal | 7.6g | 6.2g | 7.5g | 1.0g | 0.2g |
※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。