レシピ集
低糖質チョコレート
たっぷりのココナッツオイルが体に嬉しいチョコレートです。
材料(4分)
- ココナッツオイル
- 150g
- ココアパウダー
- 60g
- ラカントSシロップ
- 80g
- ミックスナッツ
- 30g
作り方
- ココナッツオイル(レンジで溶かす)にラカントSシロップとココアパウダーを入れよく混ぜる。
- バットに流し入れる。
- ナッツを砕き、2の上にトッピングする。
- 冷蔵庫で2時間ほど固めたら完成。
栄養成分(1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩 | |
---|---|---|---|---|---|
糖質 | 食物繊維 | ||||
204.1kcal | 1.9g | 22.6g | 1.5g | 2.1g | 0.0g |
※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。