レシピ集

YOMEちゃんのレンチンタイカレー

ラカントS顆粒とカレー粉、トマトケチャップなどの調味料と鶏挽き肉、なす、さやいんげんなどをあわせて電子レンジにかけてタイ風カレーを作ります。忙しい夏休み明け、調理台の前に立たずに出来る楽チンメニューです。

調理時間
10分
エネルギー(1人分)
354kcal

砂糖使用時より36%OFF

糖質(1人分)
23.8g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

鶏挽き肉
200g
さやいんげん
4本(40g)
なす
1本(80g)
へるしごはん
2パック
【A】ココナッツミルク
400cc
【A】カレー粉・トマトケチャップ
各大さじ2
【A】ラカントS顆粒・ナンプラー
各大さじ1
ミニトマト
(お好みで)適量(4個:80g)

作り方

  1. さやいんげんは1本を3等分に斜め切り。なすはへたを除き、長さを半分に切ってからくし形切りにして水にさらしておく。
  2. 耐熱ボウルに挽き肉・さやいんげん・水気を切ったなす・【A】をあわせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱する。
  3. へるしごはんをパッケージの表示通りに加熱し、皿に盛りつける。
  4. (3)に(2)のタイカレーを添え、お好みで香菜・くし形切りにしたミニトマトを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
354kcal 13.4g 22.4g 23.8g 4.3g 1.0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。