レシピ集

みそ漬け豚のグリル

ブロックでつけてボリューミーに仕上げます。
仕込んでおけば、あとは焼くだけなので気軽です。

調理時間
15(漬け込む時間を除く)分
エネルギー(1人分)
731kcal

砂糖使用時より58%OFF

糖質(1人分)
5.4g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

豚肩ロースかたまり肉
500g
サニーレタス
7枚(70g)
サラダ油
小さじ2
【A】みそ
大さじ3
【A】ラカントSシロップ
大さじ1
【A】酒
大さじ1/2

作り方

  1. ジッパー付きビニール袋に【A】をあわせてよく混ぜ、豚肉を加えて揉み込んだら2日間漬け込む。
  2. 豚肉を厚さ1cmに切る。フライパンにサラダ油を入れて弱~中火にかけ、豚肉を並べて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 皿に(2)を盛りつけ、縦半分に切ったサニーレタスを添える。豚肉をサニーレタスで巻きながらいただく。

調理上のポイント

  • 豚肉を一度に焼くことが出来ない場合、適宜油を足して焼くようにしてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
731kcal 46.5g 53.7g 5.4g 2.1g 3.6g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。