レシピ集

夏野菜の焼きマリネ

彩り豊かな夏野菜をマリネに、マリネ液にラカントSを使って食べやすく仕上げます。暑い日でもさっぱり食べられる常備菜です。

調理時間
10分
エネルギー(1人分)
203kcal

砂糖使用時より34%OFF

糖質(1人分)
5.7g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
パプリカ(黄)
1/2個(75g)
オリーブ油
大さじ2
【A】オリーブ油・白ワインビネガー
各大さじ1
【A】ラカントSシロップ
小さじ1
【A】塩
小さじ1/4

作り方

  1. ズッキーニは厚さ1cmの輪切り。パプリカは乱切り。【A】はあわせてよく混ぜておく。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて中~強火で熱し、ズッキーニ・パプリカを加えて両面焼く。
  3. 保存容器に(2)・【A】をあわせて混ぜ、15分以上おいて味を馴染ませ、器に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
203kcal 2.0g 18.3g 5.7g 2.4g 0.7g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。