レシピ集

おからのポテトサラダ

糖質が低いだけじゃなく、食物繊維が豊富だから美容にもおすすめのポテトサラダです。
おからパウダーでも代用可能、ぜひお試しください。

エネルギー(1人分)
137kcal

砂糖使用時より53%OFF

糖質(1人分)
2.9g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(5人分)

おから
200g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4
ゆで卵
2個
ハム
4枚
ウインナー
6本
マヨネーズ
100g
6g
こしょう
3g
ラカントS顆粒
小さじ4

作り方

  1. きゅうりはスライスし、塩もみする。
  2. 玉ねぎもスライスし水にさらす。
  3. ハムは短冊切りにする。
  4. ウインナーは一口サイズにきり、フライパンで焦げ目をつける。
  5. 全ての材料をボールにいれ、ゆで卵を潰しながらまんべんなくまぜ完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
137kcal 8.1g 8.1g 2.9g 4.9g 1.7g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。