レシピ集

水ゼリー

透き通った見た目が涼しげ!
プルプルなゼリーにきなことラカントをかけて和スイーツとして楽しみましょう。

エネルギー(1人分)
40kcal

砂糖使用時より96%OFF

糖質(1人分)
1.0g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(4人分)

400cc
ラカントSシロップ
100cc
粉寒天
4g
ゼラチン
5g
きな粉
大さじ2
ラカントSシロップ
お好み

作り方

  1. 鍋に水と粉寒天をいれ沸騰させ煮溶かす。
  2. 火を止めゼラチンをいれ溶けたらラカントSシロップをいれ混ぜる。
  3. 粗熱をとり、容器に流し入れる。その際容器は水で濡らしておく。
  4. 冷蔵庫で冷やし固めて完成。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
40kcal 3.8g 1.9g 1.0g 2.3g 0g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。