レシピ集

きゅうりと豚肉のピリ辛炒め

じめじめでキッチンに長く立ちたくないときに。
包丁いらずで、さっと炒めて、メインにもなるおかずです。

調理時間
10分
キュウリ
エネルギー(1人分)
290kcal

砂糖使用時より35%OFF

糖質(1人分)
3.7g

※糖アルコールを除く。

糖質とラカントS

材料(2人分)

豚小間切れ肉
200g
きゅうり
2本(200g)
ごま油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
【A】しょうゆ
大さじ1・1/2
【A】ラカントS顆粒・酢
各小さじ1
白炒りごま
小さじ1

作り方

  1. きゅうりは厚手のビニール袋に入れ、麺棒でたたく。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉・豆板醤を加えて炒める。肉に火が通ったら強火にし、さらにきゅうりを加えてさっと炒める。
  3. (2)に【A】をあわせて絡め、皿に盛りつけて白炒りごまを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩
糖質 食物繊維
290kcal 21.0g 19.8g 3.7g 1.4g 2.3g

※ラカントは、成分表記上糖質を含みますが、血糖値影響のない成分のため”糖質0”の計算となります。